Главная >Рубрика ‘Напитки

Тминный напиток

Тминный напиток Литовская кухня Напитки

Ингредиенты 3 г тмина, 30 г сахара, 20 г ломтиков лимона, 10 мл настойки «Каунокарчной» или коньяка, 1 г дрожжей, ½ г лимонной кислоты. Способ приготовления Тмин залить 200 мл воды, довести до кипения, варить на медленном огне 3045 минут, затем процедить. Добавить в напиток сахар, размешать, охладить до 20 °C, положить дрожжи и оставить […]

Метки: ,

Ширчой (зеленый чай с молоком)

Ширчой (зеленый чай с молоком) Напитки Таджикская кухня

Ингредиенты 300 мл молока, 15 г зеленого чая, 20 г сливочного масла, специи, сахар, соль. Способ приготовления Вскипятить 100 мл воды, всыпать чай, добавить кипяченое молоко и довести до кипения. Заправить напиток сливочным маслом, солью, сахаром и специями по вкусу.  

Метки: , , , ,

Бал (сладкий напиток)

Бал (сладкий напиток) Киргизская кухня Напитки

Ингредиенты 50 г меда, 1 лавровый лист, 2 г измельченного имбиря, 8 г молотой корицы, 10 г гвоздики (молотой), 1 г черного молотого перца, соль. Способ приготовления Вскипятить в кастрюле 400 мл воды, положить туда соль, измельченный имбирь, корицу, гвоздику, перец и лавровый лист. Когда жидкость закипит, снять ее с огня и плотно накрыть крышкой. […]

Метки: , ,

Атканчай (чай)

Атканчай (чай) Киргизская кухня Напитки

Ингредиенты 100 мл молока, 10 г сухой чайной заварки, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны, соль. Способ приготовления Чайную заварку залить 50 мл кипятка, через 2 минуты добавить молоко, довести жидкость до кипения. Положить в чай масло и сметану, посолить и еще раз довести до кипения. Атканчай подавать к столу, разлив в пиалы, отдельно […]

Метки: ,

Кисель из варенья и красного вина

Кисель из варенья и красного вина Молдавская кухня Напитки

Ингредиенты 400 мл сухого красного вина, 80 г сахара, 50 г крахмала, 120 г варенья (любого). Способ приготовления Красное вино разбавить 500 мл воды и довести до кипения. Затем добавить в смесь варенье, сахар и разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал. Довести кисель до кипения, снять с огня и охладить.  

Метки: , , , , ,

Брусничная вода

Брусничная вода Напитки Русская кухня

Ингредиенты 400 г брусники, 100 г яблок, 50 г сахара, 1 г гвоздики (молотой), 1 г корицы. Способ приготовления Бруснику промыть, откинуть на дуршлаг, затем пересыпать в эмалированную емкость или бочонок. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть разрезать пополам и также выложить в емкость. Добавить гвоздику и корицу, залить 500 мл кипятка и оставить в прохладном […]

Метки: ,

Кисель многослойный из клюквы и черники

Кисель многослойный из клюквы и черники Напитки Русская кухня

Ингредиенты 150 г клюквы, 150 г черники, 250 г сахара, 100 г крахмала, ванилин, корица. Способ приготовления Клюкву и чернику промыть, откинуть на сито, протереть по отдельности, отжать мезгу. В двух небольших кастрюлях сварить густой кисель: вскипятить по 750 мл воды, добавить в каждую емкость мезгу, по 125 г сахара, ванилин и корицу. Добавить клюквенный […]

Метки: , , , , ,

Декокт Болотова

Декокт Болотова Напитки

Ингредиенты: 1 ч.л. цветков ромашки 1 ч.л. листа шалфея 1 ч.л. буквицы лекарственной 1 л кипятка Способ приготовления Напиток настоять в течение 1 часа. Пить 3 раза в день по чашке. Напиток помогает от простуды.

Напитки по утрам зимой от депрессии

Напитки по утрам зимой от депрессии Напитки

Вариант I «Оранжевое солнце» 1 сырой желток Свежевыжатый апельсиновый сок Вариант II 1/3 банана 1 стакан простокваши 30-50 мл сока граната Корица Вариант III 200 мл молока 100 мл сливок Шоколад Корица, имбирь Способ приготовления Молоко со сливками нагреть до комнатной температуры, добавить измельченный шоколад и помешивать, пока шоколад не растворится. В готовый напиток добавить корицу и имбирь.

Молочный коктейль с фруктами

Молочный коктейль с фруктами Напитки

Ингредиенты: Фрукты (манго / банан) / замороженные ягоды 25 мл молока 250 мл кокосового молока Цедра лайма + 2 ст.л. сахара Сок лайма Мед Способ приготовления  Фрукты (манго / банан) порезать на кусочки. Из манго удалить косточку. 25 мл молока, 250 мл кокосового молока, цедру лайма, сок лайма, 2 ст.л. сахара и мед взбить в блендере вместе с фруктами […]

Метки: , , ,

Глинтвейн с яблоком

Глинтвейн с яблоком Напитки

Ингредиенты: 0,5 л красного сухого вина 10 штучек гвоздики 4 плода звездчатого аниса 100 г изюма 0,5 палочки корицы 1 лимон 0,5 яблока Способ приготовления Нагреть вино. Добавить изюм, гвоздику, анис, корицу и сахар. Мелко нарезать лимон и яблоко и добавить в вино. Довести до 7 °C и дать настояться в течение 5 минут.

Глинтвейн с мускатным орехом

Глинтвейн с мускатным орехом Напитки

Ингредиенты: 1 бутылка красного полусладкого вина 6-7 штучек гвоздики 4-5 горошин душистого перца 0,5 ч.л. мускатного ореха 1 палочка корицы 0,5 апельсина 0,5 стакана воды 100 г сахара Способ приготовления 1. Залить гвоздику, мускатный орех и перец 0,5 стаканом воды и дать настояться. Затем поставить на огонь и варить на небольшом огне в течение 15 минут. 2. Добавить вино […]

Страница 1 из 3123