Сбитень

Ингредиенты: Черный или красный перец Мускатный орех Имбирь 1 ч.л. меда Способ приготовления Взять на кончике ножа каждую из трех специй, залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения. Когда напиток остынет, добавить 1 ч.л. меда.

Чай с ромашкой и мятой

Ингредиенты: Ромашка Мята Тысячелистник Способ приготовления В равных частях заварить в 0,5 л кипятка ромашку, мяту и тысячелистник, дать настояться, процедить и пить при переедании или при употреблении жирной пищи. Такой чай хорошо подавать к блинам.

Травяной чай для бани

Ингредиенты: 2 ст.л. шиповника 2 ч.л. лепестков роз 1 ч.л. зверобоя 1 ч.л. чабреца Ягоды можжевельника (по желанию) Способ приготовления Вышеуказанные ингредиенты залить 3 литрами кипятка, налить в термос и дать настояться 2 часа. Примечание : Ягоды можжевельника добавлять, если нет проблем с почками.

Травяной чай с имбирем

Ингредиенты: 1 ч.л. вербены 0,5 ч.л. зверобоя 0,5 ч.л. мяты 0,5 ч.л. имбиря Красный перец Способ приготовления Вышеуказанные ингредиенты заварить в 1 л кипятка и настоять. Пить чай рекомендуется с медом. Чай укрепляет иммунитет.

Чай «Молоко с корицей»

Ингредиенты: Горсть инжира или фиников 1 л молока 5 зерен кардамона Корица 0,5 ч.л. куркумы 0,5 ч.л. сухого молотого имбиря Способ приготовления Инжир или финики измельчить, из фиников вынуть косточки, залить 1 л теплого молока. Добавить специи и довести до кипения. При простуде можно добавить несколько бутонов гвоздики и лавровый лист. Чай согревает и успокаивает. лавровый лист лавровый лист

Пряный чай

Ингредиенты: 6 ч.л. черного чая 6 зерен кардамона 2 палочки корицы 0,5 ч.л. сухого имбиря 4 ст.л. сахара 0,5 стакана молока Способ приготовления 6 ч.л. черного чая, 6 зерен кардамона, 2 палочки корицы, 0,5 ч.л. сухого имбиря и 4 ст.л. сахара залить 1 л горячей воды, дать настояться. Затем добавить 0,5 стакана молока, довести до кипения и […]

Имбирный чай

Вариант I Ингредиенты: 2 ч.л. тертого имбиря 2 ломтика лимона 2 ч.л. меда 2-3 ч.л. черного чая Способ приготовления Вышеуказанные ингредиенты залить 0,5 л кипятка и дать настояться. Вариант II Ингредиенты: 80 г свежего имбиря 2 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли Щепотка перца Чили 0,5 лайма Способ приготовления Имбирь натереть, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и […]

9 рецептов кофе

1. КОФЕ МОККО ПОТУРЕЦКИ. Этот вид кофе в зависимости от сахара бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или густым. Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахаp по вкусу. Кофе по-турецки готовят 2 способами. 1) в кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахаp и доводят до кипения. Закипевший […]

Квас медово-пряный

В эмалированную кастрюлю заливают 5 литров воды и опускают в нее марлевый узелок с пряностями: хмель, корица, имбирь, кордамон и немного гвоздики (если чего не найдете – нестрашно). Количество пряностей и их соотношение определяют по вкусу. Аромат пряностей не должен слишком выделяться и заглушать аромат меда. Воду с пряностями кипятят на малом огне до 5 мин., затем пряности удаляют или оставляют в […]