Кисель многослойный из клюквы и черники

Ингредиенты 150 г клюквы, 150 г черники, 250 г сахара, 100 г крахмала, ванилин, корица. Способ приготовления Клюкву и чернику промыть, откинуть на сито, протереть по отдельности, отжать мезгу. В двух небольших кастрюлях сварить густой кисель: вскипятить по 750 мл воды, добавить в каждую емкость мезгу, по 125 г сахара, ванилин и корицу. Добавить клюквенный […]

Пряный чай

Ингредиенты: 6 ч.л. черного чая 6 зерен кардамона 2 палочки корицы 0,5 ч.л. сухого имбиря 4 ст.л. сахара 0,5 стакана молока Способ приготовления 6 ч.л. черного чая, 6 зерен кардамона, 2 палочки корицы, 0,5 ч.л. сухого имбиря и 4 ст.л. сахара залить 1 л горячей воды, дать настояться. Затем добавить 0,5 стакана молока, довести до кипения и […]

Клюквенный морс

Ингредиенты: 150 г клюквы Мед / сахар Цедра апельсина Способ приготовления 150 г клюквы положить в дуршлаг, размять ложкой и промыть горячей водой. Добавить мед или сахар по вкусу, цедру апельсина. Дать настояться.

Травяной чай для бани

Ингредиенты: 2 ст.л. шиповника 2 ч.л. лепестков роз 1 ч.л. зверобоя 1 ч.л. чабреца Ягоды можжевельника (по желанию) Способ приготовления Вышеуказанные ингредиенты залить 3 литрами кипятка, налить в термос и дать настояться 2 часа. Примечание : Ягоды можжевельника добавлять, если нет проблем с почками.

Чай «Молоко с корицей»

Ингредиенты: Горсть инжира или фиников 1 л молока 5 зерен кардамона Корица 0,5 ч.л. куркумы 0,5 ч.л. сухого молотого имбиря Способ приготовления Инжир или финики измельчить, из фиников вынуть косточки, залить 1 л теплого молока. Добавить специи и довести до кипения. При простуде можно добавить несколько бутонов гвоздики и лавровый лист. Чай согревает и успокаивает.

Глинтвейн с яблоком

Ингредиенты: 0,5 л красного сухого вина 10 штучек гвоздики 4 плода звездчатого аниса 100 г изюма 0,5 палочки корицы 1 лимон 0,5 яблока Способ приготовления Нагреть вино. Добавить изюм, гвоздику, анис, корицу и сахар. Мелко нарезать лимон и яблоко и добавить в вино. Довести до 7 °C и дать настояться в течение 5 минут.

Безалкогольный коктейль «Мохито»

Ингредиенты: 3 ломтика имбиря 4 листика мяты 1 ст.л. меда Сок 0,5 лайма Газированная вода Колотый лед Способ приготовления Разложить в бокалы по 2 ломтика имбиря и 3 листика мяты. Помять пестиком и добавить колотый лед, 1 ст.л. меда и сок 0,5 лайма. Добавить газированную воду и размешать. Украсить бокалы 3-им ломтиком имбиря, края бокалов […]

Овсяный кисель в пост

Вариант I Ингредиенты: 200 г овсяных хлопьев Способ приготовления 200 г овсяных хлопьев залить 600 мл холодной воды. Размешать. На следующий день осторожно слить воду, залить хлопья свежей водой и оставить еще на 1–2 часа. Перемешать кисель, дать отстояться, снова слить светлую воду, а остальное варить в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Если жидкости мало, можно добавить немного […]

Кисель из варенья и красного вина

Ингредиенты 400 мл сухого красного вина, 80 г сахара, 50 г крахмала, 120 г варенья (любого). Способ приготовления Красное вино разбавить 500 мл воды и довести до кипения. Затем добавить в смесь варенье, сахар и разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал. Довести кисель до кипения, снять с огня и охладить.

Брусничная вода

Ингредиенты 400 г брусники, 100 г яблок, 50 г сахара, 1 г гвоздики (молотой), 1 г корицы. Способ приготовления Бруснику промыть, откинуть на дуршлаг, затем пересыпать в эмалированную емкость или бочонок. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть разрезать пополам и также выложить в емкость. Добавить гвоздику и корицу, залить 500 мл кипятка и оставить в прохладном […]

Напиток вместо вина

Ингредиенты: 3 ст.л. шиповника 1 ст.л. зверобоя 2 ст.л. пустырника 1-3 ч.л. меда Способ приготовления Вышеуказанные ингредиенты заварить в 0,5 л кипятка накануне праздника.

Ширчой (зеленый чай с молоком)

Ингредиенты 300 мл молока, 15 г зеленого чая, 20 г сливочного масла, специи, сахар, соль. Способ приготовления Вскипятить 100 мл воды, всыпать чай, добавить кипяченое молоко и довести до кипения. Заправить напиток сливочным маслом, солью, сахаром и специями по вкусу.