Натуральная черноплодная рябина

Натуральная черноплодная рябина Заготовки, консервирование
Натуральная черноплодная рябина

Черноплодная рябина – 2 кг, вода – 3 л

  1. Ягоды рябины помойте, уложите в простерилизованные банки, залейте горячей водой, накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте в течение 20 минут.
  2. После этого банки закатайте крышками и остудите. Храните готовый продукт в прохладном месте.

 

Черноплодная рябина в собственном соку

Черноплодная рябина – 2 кг, сок черноплодной рябины – 1 л

  1. Ягоды рябины помойте, бланшируйте в течение 10 минут в кипящей воде, остудите и положите в полулитровые банки, тщательно утрамбовывая их.
  2. Сок черноплодной рябины прокипятите и сразу же влейте в банки с ягодами, после чего накройте их крышками и стерилизуйте в течение 20 минут.
  3. Банки закатайте крышками и остудите.

 

Черноплодная рябина с сахаром

Черноплодная рябина – 1 кг, сахар – 1 кг

  1. Ягоды помойте и бланшируйте в кипящей воде в течение 4 минут, после чего пропустите через мясорубку и соедините с сахаром.
  2. Полученную массу тщательно перемешайте, поставьте на медленный огонь и прогревайте в течение 5 минут при постоянном помешивании.
  3. Разложите рябину по подогретым полулитровым банкам, накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте в течение 15–18 минут, после чего закатайте и остудите.