Нежный салат из кальмаров

Нежный салат из кальмаров Японская кухня

223 ккал, 25 мин, 2 порции.

Продукты:
250 г отварных кальмаров
2 огурца
1 дайкон
1 красная луковица
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка десертного вина
0,5 чайной ложки сахара
0,5 пучка зелени петрушки
молотая паприка
соль

Огурцы вымыть, отрезать несколько ломтиков для украшения, остальное нарезать соломкой. Дайкон очистить, вымыть, нарезать соломкой. Кальмары нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Для приготовления соуса смешать оливковое масло с вином, паприкой и солью. Смешать кальмары, огурцы, лук, дайкон и петрушку, разложить по тарелкам. Полить салат приготовленным соусом, украсить ломтиками огурцов.