«Новогодние шишки»

«Новогодние шишки» Выпечка Пирожные

Продукты

Для теста:
2 1/4 стакана муки, 170 г сливочного масла или сливочного маргарина, 2 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, 1 ч. ложка ванилина, 4 столовые ложки воды, 1/4 ч. ложки соли.
Для начинки:
380 мл сгущенного молока, 1/2 стакана измельченного миндаля.
Просеянную муку смешать с сахаром и солью и ввести разведенный в теплой кипяченой воде ванилин, вбить яйца и добавить предварительно размягченное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородного некрутого теста. После этого завернуть тесто в приготовленный лист фольги и положить на 30 минут в холодильник.
Готовое холодное тесто выложить на слегка посыпанную просеянной мукой разделочную доску или стол, разделить на небольшие порции, после чего скатать каждую из них в шарик величиной с вишню и выложить в формочки.
Шарики не должны быть слишком большими, так как тесто в процессе выпечки увеличивается в объеме и может вылезти за пределы формы, испортив тем самым внешний вид изделия. Формы с тестом поместить в разогретую до 200 °C духовку и выпекать в течение 15 минут до готовности.
Пока шишки пекутся, приготовить начинку. Для этого банку со сгущенным молоком поместить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 30–40 минут с закрытой крышкой.
Полученную массу остудить и взбить до загустения, затем ввести измельченный миндаль и еще раз все перемешать.
Готовой начинкой начинить выпеченные и разрезанные пополам шарики, соединить обе половинки и выложить полученные шишки на красивое блюдо. К столу подавать с теплым молоком или сливками.

А также
Пирог из баклажанов и макарон... Ингредиенты: 2-3 баклажана 0,5 пачки макарон – рожков или перьев Пресный сыр (например, Моцарелла) Тертый сыр 50 г колбасы Домашние сухари 2 лу...
Дрожжевое тесто «Гость на пороге»... Ингредиенты: 0,5 л молока / кефира / сыворотки из-под творога ¾ – ½ палочки дрожжей 200-300 г мягкого сливочного масла 6-7 ст.л. просеянной муки ...
Слоеное тесто для пирожков Ингредиенты: 250 г сливочного масла 2,5–3 стакана муки 1 яйцо 200-300 мл сметаны 20% Соль, сода и уксус Способ приготовления 250 г холодного ...
Тесто для выпечки в пост Ингредиенты: 1 кг муки 1 л воды 100 г дрожжей 2 стакана растительного масла Соль, сахар Способ приготовления 1. Дрожжи развести в 1–1,5 стака...
Пирог с капустой Ингредиенты: Дрожжевое тесто «Гость на пороге» 1 небольшой кочан капусты ¼ стакана молока 100 г сливочного масла 2-3 вареных яйца 1 ч.л. сахара ...
Пирог с зеленым луком Ингредиенты: Слоеное тесто готовое 1 кг зеленого лука 4 сырых яйца 2 вареных яйца Соль, черный перец Тертый сыр 1 ст.л. сметаны 50-100 г сливо...

Свежие записи

Также на сайте