Стейк в перце

Ингредиенты порционные куски говяжьей вырезки лук-шалот ( луковичка на порцию) немного красного вина (или темный бульон) 50-100 мл коньяка 200 мл жирных сливок 5-6 веточек тимьяна 3-4 зубчика чеснока сметана (по желанию) много черного перца соль Приготовление Шаг 1 Для сохранения формы порционные куски вырезки обвязать ниткой.  Растолочь горошины перца в ступке. (Ручкой ножа тоже отлично […]

Горбуша в сливках

Ингредиенты Горбуша (целое филе) — 1 шт Лимон — 1/2 шт Перец черный молотый — по вкусу Сливки (15–20% жирности) — 400 мл Зелень — по вкусу Оливковое масло — 1 ст.ложка Соль — по вкусу Приготовление Шаг 1 Для приготовления можно использовать свежее филе горбуши или замороженное. Если взяли замороженное, то его нужно предварительно […]

Ветчина с финиками и сыром горгонзола

Ингредиенты (8 персон) 100 гр. сыра горгонзола 12 тонких ломтиков ветчины 24 шт. сушеных фиников 4 ст. л. масла 100 гр. рукколы 2 ст. л. белого винного уксуса соль перец сахар шпажки Приготовление Шаг 1 Сыр нарезать на 24 продолговатых кусочка. Ломтики ветчины разрезать вдоль на 2 равные части. Финики надрезать вдоль и удалить косточки. […]