Нырковые утки, запеченные на вертеле

Нырковые утки, запеченные на вертеле Охотничья кухня

С нырков снимают кожу с перьями, очищают тушки от подкожного жира и маринуют 12—24 ч или выдерживают в холодной воде. Ввнутреннюю полость начиняют маринованными грибами, добавляют маленькие кусочки сала или ложку сливочного масла. (Вместо грибов можно использовать лесные или садовые яблоки, сливы.)
Тушки обертывают тонкими ломтиками свиного сала и обматывают толстыми нитками или шпагатом. Потом закрепляют на вертеле.
Запекают над углями костра, сначала до образования корочки на более сильном огне, потом – на умеренном около 1 ч, не допуская пригорания.
На 1 нырка: 200—300 г начинки, 100—150 г сала.
Так можно приготовить крякву, чирка, лысуху.

А также
Запеченные рыбные виточки Ингредиенты 200 г сельди, 20 г пшеничного хлеба, 20 мл молока, 30 г репчатого лука, 40 г яблок (измельченных), 20 г сливочного масла, 20 мл...
Свиная отбивная в тесте, жаренная на рашпере... Ингредиенты 350 г свинины (корейка), 20 г сливочного масла, 20 г топленого свиного сала, 15 г зелени укропа и петрушки, перец, соль. ...
Мититеи (мясные сардельки, жаренные на рашпере)... Ингредиенты 350 г говядины (мякоть), 15 г животного жира 1 ½ г чеснока (толченого), 2 г красного молотого перца, 200 г помидоров, пе...
Печень, жаренная на рашпере Ингредиенты 300 г говяжьей печени 10 мл растительного масла 150 г огурцов, 15 г зелени укропа и петрушки, 2 г черного молотого перца. ...
Почки, жаренные на решетке Ингредиенты 300 г телячьих или бараньих почек, 6 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, 150 г гарнира (свежие или консервированные о...
Ютаза (изделие из кислого теста, отваренное на пар... Ингредиенты 200 г пшеничной муки, 40 мл хлопкового масла, 5 г дрожжей, сахарная пудра, соль. Способ приготовления Из муки, ...

Свежие записи

Также на сайте