Облепиховый сок

Облепиховый сок Заготовки, консервирование
Облепиховый сок

Облепиха – 1 кг, вода – 200 мл

  1. Свежие или замороженные ягоды облепихи переберите, помойте, измельчите на плодовой дробилке или разомните с помощью чистой бутылки, катая ее по разделочной доске.
  2. Воду нагрейте до 40 °C.
  3. Полученную массу положите в эмалированную кастрюлю, залейте теплой водой, нагрейте до 50 °C и спрессуйте.
  4. Образовавшийся сок пропустите через сложенную в 4 слоя чистую марлю, нагрейте до 90 °C и сразу же разлейте по литровым банкам. После этого накройте банки прокипяченными крышками.
  5. Стерилизуйте банки в течение 15 минут, закатайте крышками и остудите, перевернув вниз горлышком.

 

Облепиховый сироп

Облепиховый сок – 1 л, сахар – 1,5 кг

  1. Сок налейте в эмалированную кастрюлю, соедините с сахаром и прогревайте до полного его растворения при постоянном помешивании.
  2. Полученную жидкость процедите в горячем виде через сложенную в 4 слоя марлю, затем еще раз нагрейте до 75 °C и разлейте по банкам.
  3. Банки закатайте прокипяченными крышками, переверните вниз горлышком, накройте тканью и остудите.
А также
Капуста по-грузински Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты 1 крупная свекла 1 стручок перца Чили 1 головка чеснока Сельдерей Соль, винный уксус Спос...
Квашеная капуста Ингредиенты: 20 кг капусты 2-2,5 кг моркови Соль Сахар Способ приготовления 1. Кочны капусты покупать с наступлением первых морозов (в ноябре)...
Овощное рагу «Имам Байялды»... Ингредиенты: 7 кг баклажанов 1,5–3 кг помидоров 1,5–3 кг антоновских яблок 0,5 кг лука 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг моркови 30-50 г корений ...
Маринованные грибы Ингредиенты: Благородные грибы Расчет: на 1 стакан воды 1 стакан уксуса 9% Душистый перец, гвоздика Черный перец-горошек Лавровый лист Соль, са...
Малосольная семга Ингредиенты: 1 семга – филе с кожей 1 кг крупной соли 300 г сахара Укроп Белый перец Цедра 1 апельсина 1 стакан коньяка Лимонный сок Способ...
Маринованная семга Ингредиенты: 300-400 г семги Соль, черный перец Цедра лимона Цедра апельсина Укроп Сахарная пудра Способ приготовления 1. На блюдо посыпать ...

Свежие записи

Также на сайте