Огурцы – 1 кг, сухая горчица – 350 г, репчатый лук – 150 г, лавровый лист -1 штука, зелень укропа – 1 пучок, 9 %-ный уксус – 2 столовые ложки, молотый черный перец – 1 чайная ложка
- Укроп помойте и нарубите.
- Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
- Лавровый лист измельчите до порошкообразного состояния.
- Горчицу соедините с луком и укропом, добавьте уксус и прогрейте, после чего добавьте молотый перец и порошок из лаврового листа.
- Полученную массу доведите до кипения.
- Огурцы помойте, опустите в кипящую горчичную массу, оставьте на 2 минуты и все переложите в простерилизованные литровые банки.
- Банки закатайте и поставьте в прохладное место.