Огурцы, консервированные в горчице

Огурцы, консервированные в горчице

Огурцы – 1 кг, сухая горчица – 350 г, репчатый лук – 150 г, лавровый лист -1 штука, зелень укропа – 1 пучок, 9 %-ный уксус – 2 столовые ложки, молотый черный перец – 1 чайная ложка

 

  1. Укроп помойте и нарубите.
  2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
  3. Лавровый лист измельчите до порошкообразного состояния.
  4. Горчицу соедините с луком и укропом, добавьте уксус и прогрейте, после чего добавьте молотый перец и порошок из лаврового листа.
  5. Полученную массу доведите до кипения.
  6. Огурцы помойте, опустите в кипящую горчичную массу, оставьте на 2 минуты и все переложите в простерилизованные литровые банки.
  7. Банки закатайте и поставьте в прохладное место.