Окрошка уральская (рыбная)

Окрошка уральская (рыбная)

Для приготовления уральской рыбной окрошки понадобится:

на 1/2 кг рыбы: кваса 1,5 л, вареный картофель 2-3 шт., редиса 1 пучок, квашеная капуста без рассола 1 стакан, зеленого лука 4-5 ст. ложек, яйца вареные 2 шт., сметана 2-3 ст. ложки, горчица столовая 1 ч. ложка, сахар 1 ч. ложка, зелень укропа 1 пучок.

Окрошка уральская (рыбная)

 

Рыбу отварить, отделить мякоть и нарезать ее мелкими кусочками. Зеленый лук растереть с солью. Квашеную капусту промыть и мелко нарубить.

Белки яиц, вареный картофель и редис нарезать кубиками. Желтки яиц растереть с солью, сахаром, горчицей, перемешать и заправить ими квас.

Нарезанные продукты соединить, залить квасом, добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.