Оладьи картофельные

Оладьи картофельные Из картошки Из овощей

Очищенный картофель измельчить на терке, отжать и соединить с мукой. Влив дрожжи, разведенные теплым молоком, массу вымешать и поставить в теплое место. Когда объем ее увеличится, добавить соль и яйца. Через 1,5–2 часа, когда брожение закончится, разделать оладьи, обжарить их и подать с маслом или сметаной.
Оладьи можно приготовить и без дрожжей: натертый картофель отжать, массу заварить кипящим молоком, вымешать, добавив яйца, соль, и сразу же жарить.
Картофель — 200 г, мука и молоко — по 50 г, дрожжи — 3 г, яйцо — 1/2 шт., масло сливочное — 25 г, сметана — 40 г, соль.

А также
Копытка (картофельные брусочки)... Ингредиенты 500 г картофеля, 2 г соды, 250 г пшеничной муки, 200 мл мясного бульона, 60 г репчатого лука, 40 г шпика, специи (любые), соль....
Лежни картофельные Ингредиенты 500 г картофеля, 300 г квашеной капусты, 4 яйца, 300 г репчатого лука, 100 г свиного сала, 10 мл растительного масла, 10 г толч...
Сканцы (пирожки картофельные с фаршем)... Ингредиенты Для сочней: 500 г картофеля, 10 г пшеничной муки, 30 г топленого масла, 60 г сметаны, 2 г соли. Для фарша: 25...
Геркулесовые оладьи Ингредиенты: 2 стакана геркулеса 1 яйцо 1 луковица Соль Способ приготовления 2 стакана геркулеса залить 2 стаканами горячей воды, добавить...
Оладьи Ингредиенты: 1 стакан кефира 1 яйцо 1 ч.л. сахара Соль Мука Сода и уксус Способ приготовления Смешать все ингредиенты. Добавить муку. Те...
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром... Продукты 1 баклажан, 100 г помидоров, 100 г сыра твердых сортов, 100 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки, 1/2 пучка зеленого...

Свежие записи

Также на сайте