Оранжад (старинный рецепт)

Оранжад (старинный рецепт) Заготовки, консервирование

Апельсины – 10 штук, сахар – 2 кг

  1. Очистите 8 апельсинов от кожуры, разделите их на дольки, удалите семена.
  2. Оставшиеся 2 апельсина нарежьте ломтиками, не снимая кожуры. Удалите семена и соедините с чищеными плодами, пересыпая всю массу сахаром.
  3. Растирайте апельсины деревянным пестиком до получения жидкой массы или используйте для этого блендер.
  4. Переложите ее в стеклянные банки и закройте плотными крышками.
  5. Храните эту заготовку в холодильнике или погребе.
  6. Для приготовления напитка в 1 стакан воды добавляйте 1 чайную ложку оранжада. По вкусу в него можно положить немного сахара.