Ореховая нуга

Ореховая нуга Турецкая кухня

Вам потребуется:

  • Орехи грецкие или миндаль – 250 г,
  • мед – 250 г,
  • сахарная пудра – 150 г,
  • печенье или вафли – 200 г,
  • яичный белок – 2 шт.,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • сок лимонный – 1 ч. ложка,
  • корица молотая – 1 /2 ч. ложки,
  • ванилин на кончике ножа,
  • соль по вкусу.

Белки взбить с добавлением соли и лимонного сока до получения устойчивой пены.

Добавить сахар и ванилин, перемешать, охладить. Мед и сахарную пудру нагреть, помешивая, до начала карамелизации.

Постепенно всыпать измельченные орехи, не прекращая помешивания. Добавить корицу, осторожно ввести взбитые белки, перемешать.

Половину нормы печенья или вафель намазать слоем приготовленной ореховой нуги, накрыть оставшимся печеньем или вафлями и подсушить в прохладном месте в течение 2 дней.