Ореховый торт

Ореховый торт Мучные изделия Турецкая кухня

Вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 2 стакана,
  • масло сливочное – 200 г,
  • сахар – 1/2 стакана,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сметана – 1 ст. ложка,
  • мед – 2 ст. ложки,
  • цедра тертая лимонная – 2 ст. ложки,
  • разрыхлитель для теста – 1/2 ч. ложки,
  • сливки жирные – 2 стакана,
  • орехи лесные измельченные – 1 стакан,
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки,
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка.

Размягченное масло взбить с сахаром в пышную пену, добавить по одному яйца, затем сметану, мед, часть цедры, разрыхлитель и перемешать.

Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Вылить его в выстланную пергаментной бумагой форму для торта и выпекать 30–35 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Готовый бисквит охладить и разрезать пополам по горизонтали.

Для начинки охлажденные сливки взбить в пену с сахарной пудрой и ванильным сахаром. 1/4 полученной массы оставить для оформления, 3/4 соединить с большей частью обжаренных орехов.

Нижний корж торта смазать сливочно-ореховой массой, накрыть верхним коржом и слегка прижать.

Верх торта оформить оставшимся кремом, отсадив его из кондитерского мешка с зубчатой насадкой, посыпать цедрой, бока посыпать оставшимися орехами.

Перед подачей выдержать торт в холодильнике в течение 5–6 часов.

А также
Торт «Шоколадно-ореховый» Для теста: 6 яиц, 6 столовых ложек сахара, 150 г толченых грецких орехов, 1 столовая ложка молотых пшеничных сухарей, 0,5 столовой ложки кофе или 1 ча...
Торт «Восхитительный» Для теста: 6 яиц, 400 г муки, 200 г сахара, 200 г сметаны, 2 столовые ложки какао, 1 столовая ложка маргарина. Для крема: 3 белка, 6 столовых ложек с...
Торт «Королевский» Для теста: 400 г сливочного масла, 18 яиц, 400 г сахара, 1 столовая ложка тертой лимонной цедры, 1 чайная ложка измельченного мускатного ореха, 70 г к...
Торт «Английский» Для теста: 120 г сливочного масла, 100 г сахара, 180 г картофельной муки, 1 столовая ложка пшеничной муки, 3 яйца, 3 столовые ложки измельченного слад...
Торт с фисташковым кремом Для теста: 6 яиц, 1 столовая ложка молотых фисташек, 200 г муки, 6 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка сливочного масла. Для крема: 150 г сливочн...
Торт «Детский» Для теста: 6 яиц, 200 г сахара, 1 столовая ложка муки, 6 столовых ложек манной крупы, тертая цедра и сок 1 лимона, ванилин на кончике ножа, 1 столовая...

Свежие записи

Также на сайте