Ореховый торт

Ореховый торт

Вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 2 стакана,
  • масло сливочное – 200 г,
  • сахар – 1/2 стакана,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сметана – 1 ст. ложка,
  • мед – 2 ст. ложки,
  • цедра тертая лимонная – 2 ст. ложки,
  • разрыхлитель для теста – 1/2 ч. ложки,
  • сливки жирные – 2 стакана,
  • орехи лесные измельченные – 1 стакан,
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки,
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка.

Размягченное масло взбить с сахаром в пышную пену, добавить по одному яйца, затем сметану, мед, часть цедры, разрыхлитель и перемешать.

Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Вылить его в выстланную пергаментной бумагой форму для торта и выпекать 30–35 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Готовый бисквит охладить и разрезать пополам по горизонтали.

Для начинки охлажденные сливки взбить в пену с сахарной пудрой и ванильным сахаром. 1/4 полученной массы оставить для оформления, 3/4 соединить с большей частью обжаренных орехов.

Нижний корж торта смазать сливочно-ореховой массой, накрыть верхним коржом и слегка прижать.

Верх торта оформить оставшимся кремом, отсадив его из кондитерского мешка с зубчатой насадкой, посыпать цедрой, бока посыпать оставшимися орехами.

Перед подачей выдержать торт в холодильнике в течение 5–6 часов.