Оригинальная закуска “Ананас” из красной рыбы и икры
Оригинальная закуска украсит праздничный стол, удивит ваших гостей.
Потребуется для приготовления оригинальной закуски:
Хлеб белый- 1 батон
Лосось слабосолёный – 300 гр
Масло сливочное – 250-300 гр
Икра красная- 1 банка (140 грамм)
Сок лимона
Цедра лимона
Приготовление оригинальной закуски:
Белый хлеб режем тонкими пластинами и слегка подсушиваем. Мягкое масло смешиваем с парой капель лимонного сока и добавляем немного цедры лимона.
Намазываем хлеб маслом и кладём тонкие пластики лосося, но так, чтобы они не выступали за край хлеба. Выкладываем кусочки один на другой, как бы пирамидкой.
В исходном рецепте предлагалось обмазать ананас сливочным маслом, но предпочтительнее ( и менее жирно) использовать мягкий плавленный сыр со вкусом икры.
Шишечки делаем из масла кондитерским шприцем, а затем украшаем икринками. Макушку делаем из пучка зелени.