Осенний салат из морской капусты

Осенний салат из морской капусты

229 ккал, 40 мин, 4 порции.

Продукты:
200 г морской капусты
100 г квашеной белокочанной капусты
100 г свежего или замороженного зеленого горошка
2 клубня картофеля
1 луковица
1 морковь
1 соленый огурец
2 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка сахара
2–3 веточки укропа
соль

Картофель и морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, нарезать кубиками. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Соленый огурец нарезать кружочками. Укроп вымыть. Для приготовления соуса смешать рисовый уксус с растительным маслом и сахаром. Смешать белокочанную и морскую капусту, лук, морковь, картофель и зеленый горошек. Разложить салат по тарелкам, полить приготовленным соусом и украсить листиками укропа.