Острая закуска из баклажанов

Острая закуска из баклажанов Заготовки, консервирование

Баклажаны – 2 кг, томаты – 1,5 кг, сладкий перец – 1 кг, морковь – 500 г, растительное масло – 500 мл, чеснок – 250 г, сахар – 150 г, 6 %-ный уксус – 100 мл, соль – 50 г, горький стручковый перец – 1 штука, зелень петрушки и укропа – 2 пучка

 

  1. Баклажаны помойте и нарежьте крупными кусками.
  2. Сладкий перец помойте, удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте кольцами.
  3. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
  4. Зелень помойте и нарубите.
  5. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
  6. Горький перец нарежьте небольшими кусочками.
  7. Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу, а мякоть пропустите через мясорубку, после чего выложите в эмалированную кастрюлю, добавьте растительное масло, уксус, сахар и соль и доведите до кипения на медленном огне.
  8. Снимите образовавшуюся пену, опустите в полученную массу зелень, баклажаны, перец, морковь и чеснок и варите на медленном огне в течение 45 минут.
  9. Готовую закуску выложите в стерилизованные банки, закатайте крышками и поставьте в прохладное место.