Острая закуска из баклажанов

Острая закуска из баклажанов Заготовки, консервирование

Баклажаны – 2 кг, томаты – 1,5 кг, сладкий перец – 1 кг, морковь – 500 г, растительное масло – 500 мл, чеснок – 250 г, сахар – 150 г, 6 %-ный уксус – 100 мл, соль – 50 г, горькийчеснок перец – 1 штука, зелень петрушки и укропа – 2 пучка

 

  1. Баклажаны помойте и нарежьте крупными кусками.
  2. Сладкий перец помойте, удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте кольцами.
  3. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
  4. Зелень помойте и нарубите.
  5. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
  6. Горький перец нарежьте небольшими кусочками.
  7. Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу, а мякоть пропустите через мясорубку, после чего выложите в эмалированную кастрюлю, добавьте растительное масло, уксус, сахар и соль и доведите до кипения на медленном огне.
  8. Снимите образовавшуюся пену, опустите в полученную массу зелень, баклажаны, перец, морковь и чеснок и варите на медленном огне в течение 45 минут.
  9. Готовую закуску выложите в стерилизованные банки, закатайте крышками и поставьте в прохладное место.
А также
Капуста по-грузински Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты 1 крупная свекла 1 стручок перца Чили 1 головка чеснока Сельдерей Соль, винный уксус Спос...
Квашеная капуста Ингредиенты: 20 кг капусты 2-2,5 кг моркови Соль Сахар Способ приготовления 1. Кочны капусты покупать с наступлением первых морозов (в ноябре)...
Овощное рагу «Имам Байялды»... Ингредиенты: 7 кг баклажанов 1,5–3 кг помидоров 1,5–3 кг антоновских яблок 0,5 кг лука 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг моркови 30-50 г корений ...
Маринованные грибы Ингредиенты: Благородные грибы Расчет: на 1 стакан воды 1 стакан уксуса 9% Душистый перец, гвоздика Черный перец-горошек Лавровый лист Соль, са...
Малосольная семга Ингредиенты: 1 семга – филе с кожей 1 кг крупной соли 300 г сахара Укроп Белый перец Цедра 1 апельсина 1 стакан коньяка Лимонный сок Способ...
Маринованная семга Ингредиенты: 300-400 г семги Соль, черный перец Цедра лимона Цедра апельсина Укроп Сахарная пудра Способ приготовления 1. На блюдо посыпать ...

Свежие записи

Также на сайте