Острый салат из кальмаров

Острый салат из кальмаров

247 ккал, 30 мин, 4 порции.

Продукты:
500 г кальмаров
1 стручок болгарского перца
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка винного уксуса
листья зеленого салата
молотый красный перец
молотый имбирь
соль

Кальмары очистить, промыть, нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Растительное масло разогреть, положить в него чеснок, жарить 1 мин, затем добавить кальмары и жарить до готовности, постоянно помешивая. Приправить молотым имбирем и перцем, посолить, перемешать. Добавить болгарский перец, выложить на листья салата, сбрызнуть лимонным соком.