Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста

Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста

400 г сдобного дрожжевого теста, 200 г сухих яблок, 100 г изюма, 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка маргарина, 1 яичный желток, 1 столовая ложка сливок, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры.

Способ приготовления
Изюм промыть, обсушить. Яблоки вымыть, отварить в небольшом количестве воды, откинуть на сито, пропустить через мясорубку. Добавить изюм, сахар и лимонную цедру, перемешать. Тесто разделить на 2 неравные части, большую часть раскатать в тонкий пласт и выложить на смазанный маргарином противень, сделав бортики. Меньшую часть тонко раскатать и нарезать полосками шириной 1 см. Выложить начинку на тесто, сверху сделать решетку из полосок теста, смазать желтком, взбитым со сливками. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до готовности.