Овощная запеканка

Овощная запеканка

Ингредиенты:
2-3 луковицы
3-4 цуккини
2 дольки чеснока
4-5 помидоров или 250 г томатной пасты
Морская соль
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. Прованских трав
0,5 ч.л. чесночного перца
3-4 ст.л. сметаны
0,5 стакана сливок 22%
Тертый сыр (по желанию)

Способ приготовления
1. В глубокой сковороде / казане обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные кружками цуккини и потомить на небольшом огне примерно 20 минут.
2. Добавить кусочки помидоров или 250 г томатной пасты, морскую соль, натертый чеснок и специи, сметану и сливки. Тушить до готовности на небольшом огне без крышки примерно 30 минут.
ИЛИ
Посыпать сыром и запечь в духовке при 20 °C примерно 15–20 минут. Затем снизить температуру до 18 °C и оставить еще на 10–15 минут.
Примечание : К цуккини можно добавить 1–2 моркови, нарезанной кружочками или натертой на терке, и 0,5–1 стакан розовой чечевицы. В таком случае необходимо добавить немного кипятка и потушить примерно 20 минут.