Овощное рагу

Овощное рагу

Ингредиенты:
0,5 кг моркови
2-3 брюквы
3-4 луковицы
0,5 кочна капусты (около 0,5 кг)
0,5 корня сельдерея
Стебель сельдерея
1-2 антоновских яблока
2-3 картошки
2-3 дольки чеснока
Томатная паста
250 мл томатного соуса
Петрушка, укроп
Растительное масло
100-150 мл белого сухого вина
Соль, черный перец, сахар

Способ приготовления
1. Лук порезать крупными кусками и обжарить в казане на растительном масле (по желанию, можно добавить смалец) примерно 10–15 минут. Добавить порезанные соломкой морковь, брюкву, корень и стебель сельдерея. Обжарить все вместе в течение 10–15 минут.
2. Добавить порезанную соломкой капусту, хорошо перемешать, посыпать солью и черным перцем, добавить давленый чеснок и мелко нарезанную петрушку и укроп. Добавить 250 мл томатного соуса и 1 маленькую банку томатной пасты. По желанию, вместо томатного соуса можно добавить 3–4 мелко нарезанных помидора.
3. Яблоки и картофель очистить от шкурки и порезать кубиками. Добавить яблоки и картофель в обжарку и залить обжарку кипятком, чтобы вода покрывала овощи. По вкусу добавить еще соль и сахар. Довести до кипения, затем добавить 100–150 мл белого сухого вина. Варить рагу 5–7 минут и затем поставить в духовку на 20 °C на 40–50 минут. Готовое рагу оставить в духовке, чтобы блюдо дошло до готовности.