Овсяное печенье с яблоками и пряностями

Овсяное печенье с яблоками и пряностями

100 г овсяных хлопьев, 150 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яблока, 1 столовая ложка маргарина, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 0,25 чайной ложки молотого кардамона, 1 чайная ложка соды, соль.

Способ приготовления
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, крупно нарезать и припустить в небольшом количестве воды. Протереть через сито, добавить в полученное пюре сахар, перемешать и охладить. Овсяные хлопья смешать с мукой, содой, солью и пряностями, добавить предварительно размягченное и взбитое сливочное масло, яблочное пюре и апельсиновую цедру, тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать шарики небольшого размера, выложить их на смазанный маргарином противень и слегка примять. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 190–200 °C духовке до готовности.