Палау «Алпамыс»

Палау «Алпамыс»

Баранина – 100 г, сало баранье – 40 г, лук репчатый – 60 г, морковь – 80 г, рис – 100 г, паста томатная – 10 г, зелень рубленая – 20 г, лист лавровый, соль и перец по вкусу.

 
Мясо очищают, нарезают кусочками и обжаривают до образования румяной корочки, после чего добавляют натертую на крупной терке морковь и жарят еще несколько минут.
Отдельно в кастрюле растапливают нарезанное кусочками баранье сало и обжаривают в нем измельченный репчатый лук.
Рис перебирают, промывают и кладут в казан с мясом и морковью. Туда же добавляют обжаренный в сале лук, томатную пасту, солят, перчат. Вливают немного воды, накрывают казан крышкой и ставят на медленный огонь. Примерно за 5 мин до готовности кладут в казан лавровый лист.
Перед подачей к столу плов осторожно перемешивают снизу вверх и посыпают рубленой зеленью.