Паровая рыба

Паровая рыба Рыбацкая кухня

Паровая рыба Рыбацкая кухня   Рыбу на пару варят в небольшом количестве воды.

Приготовлять на пару рекомендуется филе судака, сома, щуки, налима, лосося.

Вместо воды для варки на пару целесообразно брать бульон, сваренный из костей и зачисток рыбы. Его приготовляют из головы (без жабер), хвоста, плавников. Кости надо хорошо промыть и варить в воде 40—50 минут, добавив лук и петрушку.

Готовый бульон процедить сквозь сито. Из бульона, полученного при варке рыбы на пару, можно приготовить соус.

Подготовленные куски рыбы уложить в один ряд в неглубокую кастрюлю, посолить, посыпать перцем и залить бульоном в таком количестве, чтобы рыба была погружена в него на 2/3 толщины куска.

Варят рыбу при закрытой крышке кастрюли.
Рыба, сваренная на пару, вкуснее обычной отварной рыбы, так как в ней сохраняется значительно больше вкусовых веществ.

Паровая рыба Рыбацкая кухня

А также
Рыба, запеченная с грибами и картофелем... Ингредиенты 200 г рыбы (любой), 40 мл растительного масла, 60 г грибов (любых, свежих), 25 г пшеничной муки, 2 яйца, 200 г картофеля, 300 м...
Жареная рыба с тельным Ингредиенты Для рыбы: 400 г леща или карася, 25 г пшеничной муки, 100 мл растительного масла, 50 г панировочных сухарей, перец, соль. ...
Хаутагул кала (тушеная рыба)... Ингредиенты 400 г снетков (сушеных), 300 г солонины, 500 г картофеля, 100 г моркови, 70 г репчатого лука, 50 г муки. Способ пригото...
Рыба, жаренная на решетке, с орехами и изюмом... Филе карпа – 500 г, помидоры – 200 г, миндаль чищеный – 50 г, изюм без косточек – 50 г, масло растительное – 50 мл, соль и перец по вкусу.   ...
Рыба на костре Рыба – 1000—1500 г, соль и перец по вкусу.   Рыбу чистят, хорошо промывают, солят, перчат, заворачивают в лист лопуха (фольга, оберточная б...
Рыба, жаренная на вертеле с овощами... Рыба речная – 700—800 г, картофель – 500 г, огурцы – 250 г, помидоры – 200 г, масло растительное – 80 мл, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, сол...

Свежие записи

Также на сайте