Паровой голландский соус

Паровой голландский соус Соусы

Ингредиенты:
4 желтка
1,5 ст.л. лимонного сока
125 г сливочного масла
1/8 ч.л. соли
2 ст.л. сметаны

Способ приготовления
Желтки и лимонный сок поставить на водяную баню и непрерывно растирать деревянной ложкой. Постепенно, в три приема, добавить сливочное масло. Вода в водяной бане не должна кипеть – при закипании добавлять немного холодной воды. Когда масло полностью растворится и соус загустеет, снять с огня и добавить сметану или сливки.
Соус подходит к овощным и рыбным блюдам. Можно сервировать на вареном яйце.

А также
Горчица столовая Ингредиенты: 150 г сухой горчицы ½ – ¾ стакана уксуса Соль, сахар Корица Гвоздика Лавровый лист Растительное масло Способ приготовления 1. ...
Горчица столовая – французский рецепт... Ингредиенты: 100 г сухой горчицы 4 ст.л. винного уксуса 3% Соль, сахар Корица, гвоздика Растительное масло Способ приготовления 1. 100 г сухой ...
Горчичный соус к селедке Ингредиенты: 1 ст. л горчицы 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара 1 ст.л. яблочного уксуса 0,5 стакана кипяченой воды 0,5 стакана белого с...
Заправка «Винегрет» Ингредиенты: 2 крутых желтка 0,5 ч.л. сухой горчицы 1 небольшая луковица Укроп Каперсы Соль, черный перец ¾ стакана растительного масла 0,5 ст...
Домашний кетчуп Вариант I Ингредиенты: 750 г помидоров 1 луковица 1 долька чеснока 0,5 стручка острого перца Чили 2-3 ст.л. сахара 100 мл яблочного уксуса С...
Домашний майонез Ингредиенты: 1 ч.л. горчицы 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара Лимонный сок 1 желток 2 дольки чеснока Растительное масло / оливковое масло Яблочный...

Свежие записи

Также на сайте