Паштет из печени с мускатным орехом

Паштет из печени с мускатным орехом Украинская кухня

Ингредиенты

1 кг говяжьей печени, 4 яичных белка, 2 луковицы, по 2 столовые ложки растительного и сливочного масла, мускатный орех на кончике ножа, черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Печень промыть, вымочить в течение 2 часов, а потом варить около 40 минут, не забывая снимать пену. Охлаждать прямо в воде, чтобы не заветрилась. Затем печень очистить от пленки, освободить от прожилок и пропустить через мясорубку, желательно два раза.

Очищенный лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета и пропустить через мясорубку вместе с печенью. Яичные белки взбить и вылить в полученную массу вместе с размягченным сливочным маслом, солью, перцем и мускатным орехом. Украинские хозяйки выкладывают такой паштет в керамические чашки, украшают цветочками и листиками из замороженного масла. В холодильнике это блюдо сохраняет свежесть в течение нескольких дней. Правда, хранить его нужно, плотно закрыв крышкой, иначе оно заветрится и, по известному выражению, потеряет товарный вид.

А также
Щерба (уха) Ингредиенты 200 г ершей, 200 г окуней, 50 г репчатого лука, 10 г зелени укропа и петрушки, 15 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 2 г черн...
Холодный борщ Ингредиенты 200 г свеклы (печеной), 20 г сахара, 10 мл столового уксуса, 100 г сухофруктов (яблоки, сливы, вишни), 200 г картофеля, 1 яйцо ...
Свиные биточки Ингредиенты 500 г свинины (корейка или окорок), 40 г жира, 60 г сала (шпика), 120 г репчатого лука, 5 г чеснока (растертого), 100 мл бульон...
Шпундра (свиная грудинка, отваренная в свекольном ... Ингредиенты 500 г свинины (грудинка), 60 г репчатого лука, 150 г свеклы, 20 г пшеничной муки, 30 г жира, перец, соль. Для кваса: ...
Жаркое по-крымски Ингредиенты 300 г баранины (грудинка), 100 г яблок, 40 г репчатого лука, 10 г томатной пасты, 40 г топленого сливочного масла, 600 г картоф...
Крученики волынские (говядина, фаршированная капус... Ингредиенты 500 г говядины (боковая и наружная часть задней ноги), 400 г белокочанной капусты, 20 г жира, 150 мл бульона, 15 г пшеничной му...

Свежие записи

Также на сайте