Паста со сливками и грибами

Паста со сливками и грибами Вторые блюда

Ингредиенты:
250-300 г пасты
200 г шампиньонов или 50 г сухих грибов
1 луковица
2-3 дольки чеснока
0,5 ч.л. тимьяна
Соль, черный перец
0,5 стакана сливок или сметаны
100 мл белого сухого вина
1-2 ст.л. тертого сыра
Петрушка

Способ приготовления
1. Если используются сухие грибы, то их накануне залить кипятком на 30 минут, затем отварить с солью 10 минут, порезать и обжарить с луком. Если используются свежие грибы, нарезать их и обжарить с луком.
2. Обжаренные грибы с луком посыпать солью, черным перцем, добавить 0,5 ч.л. тимьяна, 2–3 тертые дольки чеснока. Добавить на сковородку 100 мл белого сухого вина и выпарить его на небольшом огне. Добавить 0,5 стакана сливок или сметаны и мелко нарезанную петрушку. Потомить под крышкой примерно 5–7 минут.
3. Пасту отварить с солью и растительным маслом. Смешать пасту с соусом. Посыпать тертым сыром.