Паста со сливочным соусом из опят

Паста со сливочным соусом из опят

Ингредиенты:

250-300 г пасты
150-200 г замороженных опят
1 луковица
100 мл белого сухого вина
0,5 л сливок 33%
1 кубик сухого грибного бульона / грибной бульон
Базилик
Тертый сыр Пармезан

Способ приготовления

1. Пасту отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
2. Грибы обжарить на сливочном масле с 1 луковицей до готовности, примерно 20 минут.
3. Добавить в обжарку 100 мл белого сухого вина и потушить примерно 5–7 минут. Влить сливки и грибной бульон или растолочь кубик грибного бульона. Довести до кипения.
4. Выложить пасту на соус, добавить мелко нарезанный базилик и тертый сыр Пармезан.