Пастила из айвы, яблок и лимона

Пастила из айвы, яблок и лимона Заготовки, консервирование

Айва – 1,8 кг, сахар – 400 г, яблоки -4 штуки, лимон – 1 штука, вода – 100 мл, сахарная пудра по вкусу

  1. Айву нарежьте небольшими кусочками, удалите семенные коробочки, мякоть залейте водой и тушите в течение 5 минут на медленном огне.
  2. Яблоки помойте, удалите семена и сердцевины, мякоть нарежьте ломтиками, соедините с айвой и варите до размягчения.
  3. Лимон разрежьте на 2 части и выжмите сок. Цедру натрите на мелкой терке.
  4. Полученную массу из айвы и яблок протрите через сито, добавьте лимонный сок, цедру и сахар и прогревайте при постоянном помешивании до загустения.
  5. Противень смочите водой, выложите на него горячую массу и оставьте на несколько дней для подсыхания.
  6. Готовую пастилу нарежьте небольшими кусочками, посыпьте сахарной пудрой, положите в простерилизованные сухие банки и закатайте прокипяченными крышками.