Пастила из айвы

Пастила из айвы Заготовки, консервирование

Айва – 1 кг, сахар – 500 г, вода – 300 мл, сахарная пудра по вкусу

  1. Айву помойте, нарежьте дольками, удалите семена и каменистый слой.
  2. Затем ломтики айвы вместе с семенами заверните в мешочек, сшитый из тонкой ткани, опустите в кипящую воду и держите до тех пор, пока плоды не разварятся.
  3. Отвар слейте и процедите через сложенную в несколько слоев марлю, плоды протрите через металлическое сито.
  4. Полученное пюре поставьте на огонь, добавьте сахар и процеженный отвар, прогревайте до загустения при постоянном помешивании.
  5. На противень положите лист пергаментной бумаги, смочите его водой или смажьте небольшим количеством растительного масла и распределите по нему горячую пастилу.
  6. Оставьте пастилу на несколько дней для подсыхания, затем разрежьте ее на части, посыпьте сахарной пудрой, положите в простерилизованные сухие банки и закатайте прокипяченными крышками.