Пастила из алычи

Пастила из алычи Заготовки, консервирование

Алыча – 1 кг, вода – 100 мл, сахар – 100 г

 

  1. Разрежьте плоды алычи на половинки, удаляя косточки, и выложите в таз.
  2. Налейте воду, нагрейте до кипения и варите 7-10 минут.
  3. Размягченные плоды протрите через сито, добавьте сахар и массу тщательно перемешайте.
  4. Поставьте таз на огонь и уваривайте смесь при постоянном помешивании до уменьшения ее объема в 2 раза.
  5. Готовое пюре охладите и равномерным слоем выложите на пергаментную бумагу, смазанную прокаленным растительным маслом.
  6. Выставьте пастилу для просушки на открытый воздух на 4–5 дней.