Пастила из черноплодной рябины

Пастила из черноплодной рябины Заготовки, консервирование

Черноплодная рябина – 1 кг, сахар – 1 кг, вода – 1 л

 

  1. Помойте рябину, положите в эмалированную посуду, накройте крышкой и поместите в разогретую до 50 °C духовку на 5 часов.
  2. После этого залейте рябину водой, поставьте на огонь и варите до размягчения.
  3. Тщательно протрите ягоды рябины через сито, соедините с сахаром и варите на медленном огне до загустения.
  4. Полученную массу тонким слоем выложите на смоченный холодной водой противень и высушите в духовке или на солнечном месте.
  5. Готовую пастилу нарежьте, обсыпьте сахаром, положите в банки и храните в темном прохладном месте.