Пастила из кизила

Пастила  из кизила Заготовки, консервирование

Кизил – 1 кг, сахар – 100 г, вода – 100 мл

  1. Удалите косточки из кизила и выложите плоды в таз.
  2. Налейте воду, нагрейте до кипения и варите 7–8 минут.
  3. Размягченные плоды протрите через сито, добавьте сахар и массу тщательно перемешайте.
  4. Поставьте таз на огонь и уваривайте смесь при постоянном помешивании до уменьшения ее объема в 2 раза.
  5. Готовое пюре охладите и равномерным слоем выложите на промасленную пергаментную бумагу.
  6. Выставьте пастилу на открытый воздух на 4–5 дней или подсушивайте в теплой духовке при открытой дверце 5–6 часов.