Пастила из крыжовника

Пастила из крыжовника

Пастила из крыжовника  (вариант 1)

Крыжовник – 1 кг, сахарная пудра – 100 г

  1. Бланшируйте подготовленные ягоды в кипящей воде в течение 4–5 минут, затем в горячем виде протрите через сито.
  2. Полученное пюре поставьте на слабый огонь и уварите в несколько приемов при непрерывном помешивании на половину объема на половину объема.
  3. Готовое пюре снимите с огня и охладите.
  4. Теплую пастилу переложите в подготовленную тару (ящики), выстланную пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
  5. Сушите продукт на солнце или в духовке при температуре 70 °C в течение 12 часов.
  6. Нарежьте готовую пастилу кусочками, обваляйте в сахарной пудре и разложите по сухим прокипяченным банкам, закрыв их пергаментной бумагой.

 

Пастила из крыжовника (вариант 2)

Крыжовник – 1,5 кг, сахар – 2 кг, вода -300 мл, сахарная пудра – 100 г

  1. Подготовленные ягоды поместите в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 45 минут.
  2. Протрите крыжовник через сит о с помощью деревянной ложки или лопатки.
  3. Полученное пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар (1 кг), поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5–7 минут.
  4. Приготовьте сахарный сироп из сахара (1 кг) и воды.
  5. Кипящее пюре взбивайте деревянной лопаткой, добавьте сироп и продолжайте нагревать.
  6. Разлейте массу по формам и поставьте в духовку для запекания.
  7. Готовую пастилу охладите, обсыпьте сахарной пудрой и уложите в ящики, перекладывая пергаментной бумагой.

 

Пастила из крыжовника (вариант 3)

Крыжовник – 1 кг, сахар или мед – 1,4 кг, сахарная пудра – 100 г

  1. Зрелыми ягодами наполните доверху кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в горячую духовку.
  2. После полного размягчения крыжовника протрите массу через сито.
  3. Полученное пюре взбейте венчиком или деревянной лопаткой до пышности, добавьте мед или сахарный сироп и продолжайте взбивать.
  4. Разлейте смесь по формам и поставьте в духовку запекать.
  5. Охладите пастилу, обсыпьте сахарной пудрой и оберните пергаментной бумагой.