Пастила из облепихи

Пастила из облепихи

Пюре из свежей облепихи – 1 кг, сахар – 100 г

 

  1. Консервированное или свежее облепиховое пюре положите в эмалированный таз, поставьте на медленный огонь и прогревайте до тех пор, пока первоначальный объем не уменьшится в 2 раза. Во время варки постоянно помешивайте пюре.
  2. Доведите его до кипения, добавьте сахар и варите до готовности.
  3. Переложите готовую пастилу в горячем виде на застеленный пергаментной бумагой противень слоем примерно в 1 см, оставьте в солнечном месте на несколько дней.
  4. Готовую, хорошо просушенную пастилу нарежьте небольшими кусочками и положите в простерилизованные сухие банки.
  5. Закатайте банки прокипяченными металлическими крышками и поставьте в прохладное место на хранение.