Пастила из сливы

Пастила из сливы Заготовки, консервирование

Пастила из сливы (вариант 1)

Сливы – 1 кг, сахар – 500 г, вода – 150 мл

  1. Разрежьте сливы на половинки и удалите косточки.
  2. Налейте в таз воду, опустите в нее сливы и варите 7-10 минут.
  3. Размягченные плоды протрите через сито, добавьте сахар и массу тщательно перемешайте.
  4. Поставьте таз на огонь и уваривайте смесь при постоянном помешивании до уменьшения ее объема в 2 раза.
  5. Готовое пюре охладите и равномерным слоем выложите на пергаментную бумагу, смазанную прокаленным растительным маслом.
  6. Выставьте пастилу для просушки на открытый воздух на 3–5 дней. Готовая, она должна сворачиваться в трубочку и при этом не ломаться и не слипаться.

 

Пастила из сливы (вариант 2)

Сливовое пюре – 700 г, яблочное пюре – 300 г

  1. Смешайте сливовое и яблочное пюре и поставьте на слабый огонь, периодически помешивая.
  2. Уваривайте смесь до уменьшения объема в 2 раза.
  3. Готовое пюре охладите и равномерным слоем выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной прокаленным растительным маслом.
  4. Выставьте пастилу на открытый воздух на 3–5 дней или подсушите ее в теплой духовке при температуре не выше 40 °C. Готовая, она должна легко сворачиваться в трубочку и при этом не ломаться и не слипаться.
  5. Храните пастилу в прохладном месте.
А также
Капуста по-грузински Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты 1 крупная свекла 1 стручок перца Чили 1 головка чеснока Сельдерей Соль, винный уксус Спос...
Квашеная капуста Ингредиенты: 20 кг капусты 2-2,5 кг моркови Соль Сахар Способ приготовления 1. Кочны капусты покупать с наступлением первых морозов (в ноябре)...
Овощное рагу «Имам Байялды»... Ингредиенты: 7 кг баклажанов 1,5–3 кг помидоров 1,5–3 кг антоновских яблок 0,5 кг лука 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг моркови 30-50 г корений ...
Маринованные грибы Ингредиенты: Благородные грибы Расчет: на 1 стакан воды 1 стакан уксуса 9% Душистый перец, гвоздика Черный перец-горошек Лавровый лист Соль, са...
Малосольная семга Ингредиенты: 1 семга – филе с кожей 1 кг крупной соли 300 г сахара Укроп Белый перец Цедра 1 апельсина 1 стакан коньяка Лимонный сок Способ...
Маринованная семга Ингредиенты: 300-400 г семги Соль, черный перец Цедра лимона Цедра апельсина Укроп Сахарная пудра Способ приготовления 1. На блюдо посыпать ...

Свежие записи

Также на сайте