Пастынер с тыквой

Пастынер с тыквой Армянская кухня

300 г баранины, 1,5 л воды, 500 г тыквы, 1 луковица, 1 помидор, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки топленого масла, соль и перец по вкусу.

Тыкву нарезают ломтиками и обжаривают, помидор нарезают кружочками. Мякоть баранины нарезают мелкими кубиками, обжаривают на масле в кастрюле.
Заливают мясо горячей водой и тушат на умеренном огне. Через 10–15 мин добавляют мелко нарезанный и обжаренный лук, соль и перец, сверху выкладывают тыкву и помидор. Сковороду помещают в предварительно нагретую духовку и запекают блюдо 15–20 мин.
Готовый пастынер посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

А также
Бозбаш по-еревански Ингредиенты 60 г гороха, 20 г яблок, 20 г томатного пюре, 100 г болгарского перца, 160 г баранины (вареной), 2–3 л мясного бульона, 3...
Бозбаш эчмиадзинский Ингредиенты 200 г баранины (вареной), 12 л мясного бульона, 25 г сливочного масла, 40 г репчатого лука, 100 г баклажанов, 130 г помидоров, ...
Сунки апур (суп гривной с рисом)... Ингредиенты 200 г белых грибов (сушеных), 30 г топленого масла, 150 г репчатого лука, 300 г риса, 50 г зелени петрушки и кинзы, перец, соль...
Яйни (суп из говядины с курагой)... Ингредиенты 500 г говядины (вареной), 2–3 л мясного бульона, 50 г сливочного маргарина, 100 г репчатого лука, 50 г томатного пюре, 60...
Кюфта баязетская (фрикадельки)... Ингредиенты 500 г говядины (мякоть), 80 мл молока, 10 г муки, 1 яйцо, 8 мл коньяка, 30 г зелени укропа, 30 г петрушки, 30 г репчатого лука,...
Хаш (густой суп) Ингредиенты 400 г говяжьих ног, 120 г рубца, 10 г чеснока, перец, соль. Способ приготовления Обработанные говяжьи ноги и тщ...

Свежие записи

Также на сайте