Печенье «Мятное»

Печенье «Мятное»

Для теста: 250 г муки, 120 г сливочного маргарина, 100 г сахарной пудры, 1 яйцо, 50 мл молока, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 4–5 капель мятной эссенции.
Для украшения: 1 яичный белок, 100 г сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки кокосовой стружки зеленого цвета.

Способ приготовления
Маргарин растопить на слабом огне, охладить и растереть с сахарной пудрой. Добавить яйцо, взбитое с молоком, просеянную муку, мятную эссенцию и разрыхлитель, замесить тесто.
Выложить его на присыпанную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать выемкой небольшие кружочки. Выложить их на присыпанный мукой противень, выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, охладить. Белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком. Печенье смазать полученной глазурью и посыпать кокосовой стружкой.