Печенье «Овсяно-сливочное»

Печенье «Овсяно-сливочное»

400 г овсяных хлопьев, 300 г муки, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 200 г кураги, 100 мл сливок, 1 яйцо, 1 пакетик разрыхлителя, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления
Курагу промыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками. Размягченное сливочное масло взбить венчиком, добавить сахар и яйцо. Взбивать еще 5 мин, затем добавить сливки, овсяные хлопья, просеянную муку, курагу и разрыхлитель. Полученную массу тщательно перемешать, выложить небольшими порциями на выстланный бумагой для выпечки противень (изделия должны располагаться на расстоянии 4–5 см друг от друга). Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке до готовности, посыпать сахарной пудрой.