Пекинская капуста с яйцом

Пекинская капуста с яйцом

214 ккал, 25 мин, 3 порции.

Продукты:
300 г пекинской капусты
1 л куриного бульона
5 яиц
2 столовые ложки кунжутного масла
1,5 столовые ложки соевого соуса
0,5 пучка зелени укропа и петрушки
перец

Пекинскую капусту вымыть, нашинковать. Яйца взбить венчиком. Бульон довести до кипения, влить взбитые яйца, варить 1–2 мин, затем добавить капусту, соевый соус, кунжутное масло, перец. Довести до кипения, снять с огня. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Капусту разложить по тарелкам, посыпать зеленью.

В овощные блюда в Японии нередко добавляют корень лотоса, считающийся деликатесом. Тонко нарезанный маринованный корень этого растения используют для украшения блюд.