Пельмени по-азербайджански (дюшбара)

Пельмени по-азербайджански (дюшбара) Вторые блюда Пельмени

Тесто: 2 стакана муки, 2 яйца, 0,5 стакана сыворотки, 0,5 чайной ложки соли
Начинка: 1 кг баранины, 50 г курдючного жира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 столовая ложка сухой мяты, 1 столовая ложка сухого базилика, 1 чайная ложка черного молотого перца, соль по вкусу
Бульон: 1,2 л воды, 25 г курдючного жира, 1 луковица, 10 горошин черного перца, 10 тычинок шафрана, по 1 столовой ложка кинзы, петрушки, укропа, соль по вкусу
Тесто:
муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление и влить смесь из слегка подогретой подсоленной воды, яиц и сыворотки. Замесить тесто так, чтобы оно хорошо отставало от рук, затем накрыть готовое тесто чистым полотенцем и поставить на 30 минут для расстойки.
Начинка:
мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и курдючным жиром, добавить яйцо, пряные травы, поперчить и посолить. Фарш тщательно перемешать и поставить на холод на 15 минут.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм, нарезать его небольшими квадратиками (3,5х 3,5 см). На каждый квадратик положить по 0,5 чайной ложки начинки, защипнуть треугольником, соединить противоположные углы и дать изделиям слегка обсохнуть, а затем обжарить их на сковороде с маслом.
Кости, оставшиеся после обрезки мяса, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Кусочки курдючного сала обжарить и положить в бульон, добавить шафран и перец. Приготовленным бульоном залить обжаренные пельмени, довести бульон до кипения и добавить остальные пряности. Когда пельмени всплывут, варить их еще 3—4 минуты. Можно подавать пельмени в бульоне, а можно вынуть шумовкой на блюдо и залить сметаной, смешанной предварительно с мелко нарезанными травами.

А также
Телячий язык в горчично-медовом соусе... Ингредиенты: 1-1,5 кг языка Соль, черный перец Лавровый лист, розмарин, петрушка 1-2 дольки чеснока 300 мл куриного бульона 100 мл сливок 22% 1...
Чинахи Ингредиенты: 300 г говяжьей вырезки 300 г баранины 300 г свинины 2 луковицы 200-300 г коричневой фасоли 2 баклажана / 2 моркови, 1 брюква, 5–6 к...
Мясо с перцем и ананасом Ингредиенты: 250 г рубленой говядины 125 мл мясного бульона 6 ст.л. кетчупа Соль, черный перец Щепотка сахара 2 разноцветных болгарских перца 2...
Баклажаны с фаршем «Карныярык»... Ингредиенты: 4-5 средних баклажанов 150 – 200 г говяжьего фарша 2 луковицы 2 дольки чеснока 2-3 болгарских перца 1 помидор Петрушка Соль, черн...
Айнтопф Ингредиенты: 500-700 г постной свинины / говядины 3 луковицы 50 г жира (смалец / сало) 1 кг свежей / квашеной капусты 0,5 кг картофеля 0,5 л бул...
Свинина с апельсиновым джемом... Ингредиенты: 1 кг свинины (грудинки или шеи) 3 ст.л. горчицы с зернами 3 ст.л. апельсинового джема 0,5 кг моркови 3-4 дольки чеснока Петрушка 1...

Свежие записи

Также на сайте