Пельмени по-марийски

Пельмени по-марийски Вторые блюда Пельмени

Тесто: 600 г пшеничной муки, 1 яйцо, 200 мл воды, 1 чайная ложка соли
Начинка: 1 кг свежей белокочанной капусты, 100 г моркови, 2 луковицы, 100 г маргарина или топленого масла, 2 вареных яйца, соль по вкусу
Тесто:
пшеничную муку просеять на стол, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйцо слегка взбить с подогретой до 30—35 °С подсоленной водой и влить в углубление муки. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, блестящим и не перестанет липнуть к рукам. Приготовленное крутое тесто скатать в шар, положить в емкость, накрыть салфеткой и поставить на 15 минут для расстойки.
Начинка:
белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой, выложить на противень, обильно смазанный маслом или маргарином, и жарить в духовке при температуре 180—200 °С до готовности. Очищенные морковь и лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета на сковороде. Яйца мелко порубить. В готовую охлажденную капусту добавить обжаренные овощи, рубленые яйца, соль и все тщательно перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 1 мм, нарезать на квадратики со стороной 5 мм, положить на них фарш, свернуть угол на угол и защипнуть края.
Пельмени опустить в горячую подсоленную воду, довести до кипения и варить при слабом кипении около 15 минут. Когда пельмени всплывут, вынуть их шумовкой.

А также
Телячий язык в горчично-медовом соусе... Ингредиенты: 1-1,5 кг языка Соль, черный перец Лавровый лист, розмарин, петрушка 1-2 дольки чеснока 300 мл куриного бульона 100 мл сливок 22% 1...
Чинахи Ингредиенты: 300 г говяжьей вырезки 300 г баранины 300 г свинины 2 луковицы 200-300 г коричневой фасоли 2 баклажана / 2 моркови, 1 брюква, 5–6 к...
Мясо с перцем и ананасом Ингредиенты: 250 г рубленой говядины 125 мл мясного бульона 6 ст.л. кетчупа Соль, черный перец Щепотка сахара 2 разноцветных болгарских перца 2...
Баклажаны с фаршем «Карныярык»... Ингредиенты: 4-5 средних баклажанов 150 – 200 г говяжьего фарша 2 луковицы 2 дольки чеснока 2-3 болгарских перца 1 помидор Петрушка Соль, черн...
Айнтопф Ингредиенты: 500-700 г постной свинины / говядины 3 луковицы 50 г жира (смалец / сало) 1 кг свежей / квашеной капусты 0,5 кг картофеля 0,5 л бул...
Свинина с апельсиновым джемом... Ингредиенты: 1 кг свинины (грудинки или шеи) 3 ст.л. горчицы с зернами 3 ст.л. апельсинового джема 0,5 кг моркови 3-4 дольки чеснока Петрушка 1...

Свежие записи

Также на сайте