Пельмени по-марийски

Пельмени по-марийски Вторые блюда Пельмени

Тесто: 600 г пшеничной муки, 1 яйцо, 200 мл воды, 1 чайная ложка соли
Начинка: 1 кг свежей белокочанной капусты, 100 г моркови, 2 луковицы, 100 г маргарина или топленого масла, 2 вареных яйца, соль по вкусу
Тесто:
пшеничную муку просеять на стол, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйцо слегка взбить с подогретой до 30—35 °С подсоленной водой и влить в углубление муки. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, блестящим и не перестанет липнуть к рукам. Приготовленное крутое тесто скатать в шар, положить в емкость, накрыть салфеткой и поставить на 15 минут для расстойки.
Начинка:
белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой, выложить на противень, обильно смазанный маслом или маргарином, и жарить в духовке при температуре 180—200 °С до готовности. Очищенные морковь и лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета на сковороде. Яйца мелко порубить. В готовую охлажденную капусту добавить обжаренные овощи, рубленые яйца, соль и все тщательно перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 1 мм, нарезать на квадратики со стороной 5 мм, положить на них фарш, свернуть угол на угол и защипнуть края.
Пельмени опустить в горячую подсоленную воду, довести до кипения и варить при слабом кипении около 15 минут. Когда пельмени всплывут, вынуть их шумовкой.