Главная > Вторые блюда, Пельмени > Пельмени с начинкой из говядины и картофеля

Пельмени с начинкой из говядины и картофеля

Пельмени с начинкой из говядины и картофеля Вторые блюда Пельмени

Тесто: 3 стакана муки, 3 яйца, 0,5 стакана воды, соль по вкусу
Начинка: 1 кг говядины, 2 луковицы, 1 картофелина, 2 столовые ложки сливочного масла, по вкусу – перец черный молотый, соль
Начинка:
мясо пропустить дважды через мясорубку, добавить натертый на терке картофель и измельченный лук, растопленное сливочное масло, поперчить, посолить и тщательно перемешать массу.
Тесто:
муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйца смешать с теплой водой и солью и немного взбить, затем постепенно влить в углубление. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его тканью и оставить для расстойки на полчаса.

Тесто раскатать в лепешку толщиной примерно 2,5 мм и разрезать на квадраты 10×10 см. На каждый квадрат положить начинку и соединить углы, чтобы получился конверт с открытыми прорезями. Эти отверстия защипнуть – получатся опять четыре угла, которые следует соединить друг с другом.
Пельмени варить на пару 35—40 минут.

Соленый огурец, часть луковицы и часть вареной свеклины измельчаю в блендере. Соединяю эту смесь с фито-майонезом (моя любовь) и подаю к пельменям. Иногда лук заменяю чесноком. Впрок соус лучше не готовить.

А также
Телячий язык в горчично-медовом соусе... Ингредиенты: 1-1,5 кг языка Соль, черный перец Лавровый лист, розмарин, петрушка 1-2 дольки чеснока 300 мл куриного бульона 100 мл сливок 22% 1...
Чинахи Ингредиенты: 300 г говяжьей вырезки 300 г баранины 300 г свинины 2 луковицы 200-300 г коричневой фасоли 2 баклажана / 2 моркови, 1 брюква, 5–6 к...
Мясо с перцем и ананасом Ингредиенты: 250 г рубленой говядины 125 мл мясного бульона 6 ст.л. кетчупа Соль, черный перец Щепотка сахара 2 разноцветных болгарских перца 2...
Баклажаны с фаршем «Карныярык»... Ингредиенты: 4-5 средних баклажанов 150 – 200 г говяжьего фарша 2 луковицы 2 дольки чеснока 2-3 болгарских перца 1 помидор Петрушка Соль, черн...
Айнтопф Ингредиенты: 500-700 г постной свинины / говядины 3 луковицы 50 г жира (смалец / сало) 1 кг свежей / квашеной капусты 0,5 кг картофеля 0,5 л бул...
Свинина с апельсиновым джемом... Ингредиенты: 1 кг свинины (грудинки или шеи) 3 ст.л. горчицы с зернами 3 ст.л. апельсинового джема 0,5 кг моркови 3-4 дольки чеснока Петрушка 1...

Метки: , , , , , , ,

Комментарии закрыты.