Главная > Вторые блюда, Пельмени > Пельмени с начинкой из говядины и моркови

Пельмени с начинкой из говядины и моркови

Пельмени с начинкой из говядины и моркови Вторые блюда Пельмени

Тесто: 2 стакана муки, 0,5 стакана морковного сока, соль по вкусу
Начинка: 1 стакан говяжьего фарша, 0,5 стакана натертой и отцеженной моркови, по вкусу – перец черный молотый, соль

Морковь очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок.

Тесто:
в просеянную муку влить подсоленный морковный сок и замесить эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.
Начинка:
фарш смешать с отжимками моркови, поперчить, посолить, добавить немного воды и тщательно вымешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт, рюмкой вырезать кружки, положить на середину каждого кружка начинку, края защипнуть, противоположные концы соединить.
Отварить пельмени.

К таким пельменям сметанный соус: зарумяниваю на сухой сковороде муку, затем снимаю ее с огня и вливаю подсоленную жидкую сметану, а сам все время перемешиваю ложкой смесь, чтобы не дай бог не было комков (это напоминает варку манной каши). Ввожу в смесь на кончике ножа имбирь и корицу и снова все перемешиваю. Накрываю крышкой на пару минут, а потом – к пельменям!

А также
Говядина по-русски Ингредиенты: 1 кг говядины для тушения (без костей) 1-2 моркови 1 брюква (если есть) 2 луковицы Соль, черный перец Хмели-сунели Корочки ржаного...
Говядина по-строгановски с горчицей... Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 1-2 ст.л. муки Мясной / куриный бульон или кипяток 2 луковицы Соль, черный перец, лавровый лист 1 ст.л. горчи...
Мясо по-бургундски Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 1 луковица Петрушка 150 г сливочного масла Соль, черный перец Способ приготовления 1. Мясо нарезать тонким...
Говядина с луком и чечевицей... Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 1 кг лука-Шалот / 3 большие луковицы 2 большие моркови Корень сельдерея Французские травы (в особенности, тимь...
Телятина с черносливом Ингредиенты: 4 медальона телятины с жирком 1 большая луковица 2-3 дольки чеснока Соль, черный перец Тимьян, лавровый лист Куриный бульон 150-20...
Телячий язык в горчично-медовом соусе... Ингредиенты: 1-1,5 кг языка Соль, черный перец Лавровый лист, розмарин, петрушка 1-2 дольки чеснока 300 мл куриного бульона 100 мл сливок 22% 1...

Метки: , , , , , , ,

Комментарии закрыты.