Главная > Вторые блюда, Пельмени > Пельмени с начинкой из картофеля и творога

Пельмени с начинкой из картофеля и творога

Пельмени с начинкой из картофеля и творога Вторые блюда Пельмени

Тесто: 700 г муки, 1 яйцо, 300 мл воды, соль по вкусу
Начинка: 10 картофелин, 250 г творога, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, по вкусу – перец черный молотый, соль
Тесто:
пшеничную муку просеять на стол, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйцо слегка взбить с подогретой до 30—35 °С подсоленной водой и влить в углубление муки. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, блестящим и не перестанет липнуть к рукам. Приготовленное крутое тесто накрыть салфеткой и поставить на 15 минут на расстойку.
Начинка:
картофель очистить, залить горячей подсоленной водой, отварить до готовности, истолочь, охладить, перемешать с протертым через сито творогом и поджаренным на масле нашинкованным луком, добавив по вкусу перец и соль.

Готовое тесто разделить на несколько кусков и сделать из них длинные жгуты, нарезать жгуты на равные кусочки величиной с грецкий орех. Каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром 5 см, положить на середину начинку, защипнуть края.
Отварить пельмени в подсоленной воде.

Сметана или кефир, растопленное сливочное масло прекрасно подходят для таких пельменей.

А также
Говядина по-русски Ингредиенты: 1 кг говядины для тушения (без костей) 1-2 моркови 1 брюква (если есть) 2 луковицы Соль, черный перец Хмели-сунели Корочки ржаного...
Говядина по-строгановски с горчицей... Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 1-2 ст.л. муки Мясной / куриный бульон или кипяток 2 луковицы Соль, черный перец, лавровый лист 1 ст.л. горчи...
Мясо по-бургундски Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 1 луковица Петрушка 150 г сливочного масла Соль, черный перец Способ приготовления 1. Мясо нарезать тонким...
Говядина с луком и чечевицей... Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 1 кг лука-Шалот / 3 большие луковицы 2 большие моркови Корень сельдерея Французские травы (в особенности, тимь...
Телятина с черносливом Ингредиенты: 4 медальона телятины с жирком 1 большая луковица 2-3 дольки чеснока Соль, черный перец Тимьян, лавровый лист Куриный бульон 150-20...
Телячий язык в горчично-медовом соусе... Ингредиенты: 1-1,5 кг языка Соль, черный перец Лавровый лист, розмарин, петрушка 1-2 дольки чеснока 300 мл куриного бульона 100 мл сливок 22% 1...

Метки: , , , , , , ,

Комментарии закрыты.