Главная > Вторые блюда, Пельмени > Пельмени с начинкой из квашеной капусты

Пельмени с начинкой из квашеной капусты

Пельмени с начинкой из квашеной капусты Вторые блюда Пельмени

Рецепт №1

Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 2 яйца, соль по вкусу
Начинка: 400 г квашеной капусты, 300 г репчатого лука, 100г растительного масла, по вкусу – перец черный молотый, сахар, соль
Тесто:
муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, смешать яйца и подсоленную воду, слегка взбить смесь и влить в углубление. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его тканью и оставить для расстойки на полчаса.
Начинка:
нашинкованный лук обжарить до золотистого цвета, добавить к нему измельченную квашеную капусту, подлить немного воды, посолить и тушить, время от времени помешивая, до готовности. В конце добавить сахар и перец. Массу тщательно перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать кружки, положить на середину каждого по 1 чайной ложке начинки, края защипнуть, противоположные концы соединить.
Варить пельмени в кипящей подсоленной воде.
Рецепт №2

Тесто: 5 стаканов муки, 2 стакана воды, соль по вкусу
Начинка: 1 кг квашеной капусты, 2 луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка сахара, 0,5 столовой ложки муки, 1 стакан воды, 3 столовые ложки свиного жира, по вкусу – перец белый молотый, соль
Тесто:
муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление, в которое влить слегка подсоленную воду. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, блестящим и не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.
Начинка:
отжать капусту, опустить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить сначала без крышки, чтобы испарился острый запах. Добавить жир, накрыть кастрюлю крышкой и тушить еще 40 минут. Лук нарезать, слегка подрумянить, смешать с томатной пастой и добавить в капусту вместе с солью, сахаром и перцем. Тушить смесь еще примерно 10 минут. На сухой сковороде довести до светло-желтого цвета муку. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную муку, все тщательно размешать и прокипятить.

Скатать тесто в несколько жгутов, каждый из которых нарезать некрупными кусочками. Каждый кусочек раскатать в круглый тонкий кружок диаметром 5 см и положить на него по 1 чайной ложке начинки. Края изделия смазать яичным желтком и защипнуть.
Отварить пельмени в подсоленной воде.

А также
Говядина по-русски Ингредиенты: 1 кг говядины для тушения (без костей) 1-2 моркови 1 брюква (если есть) 2 луковицы Соль, черный перец Хмели-сунели Корочки ржаного...
Говядина по-строгановски с горчицей... Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 1-2 ст.л. муки Мясной / куриный бульон или кипяток 2 луковицы Соль, черный перец, лавровый лист 1 ст.л. горчи...
Мясо по-бургундски Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 1 луковица Петрушка 150 г сливочного масла Соль, черный перец Способ приготовления 1. Мясо нарезать тонким...
Говядина с луком и чечевицей... Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 1 кг лука-Шалот / 3 большие луковицы 2 большие моркови Корень сельдерея Французские травы (в особенности, тимь...
Телятина с черносливом Ингредиенты: 4 медальона телятины с жирком 1 большая луковица 2-3 дольки чеснока Соль, черный перец Тимьян, лавровый лист Куриный бульон 150-20...
Телячий язык в горчично-медовом соусе... Ингредиенты: 1-1,5 кг языка Соль, черный перец Лавровый лист, розмарин, петрушка 1-2 дольки чеснока 300 мл куриного бульона 100 мл сливок 22% 1...

Метки: , , , , , ,

Комментарии закрыты.