Главная > Вторые блюда, Пельмени > Пельмени с начинкой из легкого

Пельмени с начинкой из легкого

Пельмени с начинкой из легкого Вторые блюда Пельмени

Рецепт №1

Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан воды, соль по вкусу
Начинка: 500 г легкого, 50 г черствой булки, 0,5 стакана молока, 1 луковица, растительное масло, по вкусу – перец красный молотый, соль
Тесто:
муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, яйца взбить с подсоленной водой и влить в углубление, добавить в конце замеса растительное масло. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть салфеткой и оставить для расстойки на 30 минут.
Начинка:
лук мелко нашинковать и обжарить до полуготовности. Легкое обмыть, залить кипятком, отварить до готовности, затем нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку вместе с намоченной в молоке булкой и обжаренным луком. Массу поперчить, посолить и тщательно перемешать.

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его квадратиками со стороной 6 см. На середину каждого квадратика положить по 1 чайной ложке начинки, края теста защипнуть. Выложить пельмени в один слой на доску, подпыленную мукой, и убрать до варки в холодильник.
Отварить пельмени.
Рецепт №2

Тесто: 4,5 стакана муки, 2 стакана воды, 2 столовые ложки молока, соль по вкусу
Начинка: 500 г легкого, 2 луковицы, 2 сырых желтка, растительное масло, по вкусу – перец черный молотый, соль
Тесто:
муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Теплую воду и молоко влить в углубление. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.
Начинка:
легкое положить в горячую воду и варить на слабом огне 2 часа, затем остудить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, разрезать пополам каждую луковицу и нашинковать половинки тонкими полукольцами, которые обжарить на масле. В сковороду с луком положить ломтики легкого и обжаривать 5 минут на слабом огне. Массу слегка остудить и пропустить через мясорубку. Добавить в начинку желтки, поперчить, посолить и тщательно вымешать массу. Начинку использовать в теплом виде.

Раскатать тесто в виде ленты шириной 5—6 см и толщиной 1,5—2 мм. Край раскатанного теста смазать яйцом. На смазанной яйцом полосе через каждые 3—4 см разложить чайной ложкой начинку, затем край полосы приподнять и накрыть им фарш, после чего вырезать пельмени формочкой.
Отварить пельмени.

А также
Говядина по-русски Ингредиенты: 1 кг говядины для тушения (без костей) 1-2 моркови 1 брюква (если есть) 2 луковицы Соль, черный перец Хмели-сунели Корочки ржаного...
Говядина по-строгановски с горчицей... Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 1-2 ст.л. муки Мясной / куриный бульон или кипяток 2 луковицы Соль, черный перец, лавровый лист 1 ст.л. горчи...
Мясо по-бургундски Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 1 луковица Петрушка 150 г сливочного масла Соль, черный перец Способ приготовления 1. Мясо нарезать тонким...
Говядина с луком и чечевицей... Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 1 кг лука-Шалот / 3 большие луковицы 2 большие моркови Корень сельдерея Французские травы (в особенности, тимь...
Телятина с черносливом Ингредиенты: 4 медальона телятины с жирком 1 большая луковица 2-3 дольки чеснока Соль, черный перец Тимьян, лавровый лист Куриный бульон 150-20...
Телячий язык в горчично-медовом соусе... Ингредиенты: 1-1,5 кг языка Соль, черный перец Лавровый лист, розмарин, петрушка 1-2 дольки чеснока 300 мл куриного бульона 100 мл сливок 22% 1...

Метки:

Комментарии закрыты.