Главная > Вторые блюда, Пельмени > Пельмени с начинкой из вязиги и риса

Пельмени с начинкой из вязиги и риса

Пельмени с начинкой из вязиги и риса Вторые блюда Пельмени

Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 0,5 чайной ложки соли
Начинка: 100 г вязиги, 1 стакан риса, 3 вареных яйца, 1 луковица, 3 столовые ложки сливочного масла, по вкусу – зелень петрушки, перец черный молотый, соль
Тесто:
муку высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление, вбить в него яйцо, влить подсоленную воду и замесить тесто так, чтобы оно хорошо отставало от рук. Накрыть тесто влажной салфеткой и оставить для расстойки на полчаса.
Начинка:
вязигу промыть и варить в подсоленной воде 1,5—2 часа до размягчения, затем охладить и пропустить через мясорубку. Рис обдать кипятком, промыть, залить 2,5 стакана горячей воды и варить до мягкости. Затем выложить его в дуршлаг, дать стечь жидкости, смешать с вязигой, рублеными яйцами, измельченным луком, мелко нашинкованной зеленью петрушки, заправить растопленным сливочным маслом, посыпать молотым перцем и солью. Массу тщательно вымешать.

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его квадратиками со стороной 5 см. На середину каждого квадратика положить по 1 чайной ложке начинки, края теста соединить и защипнуть. Слепленные пельмени выложить в один слой на посыпанную мукой доску и до варки держать в холодильнике.
Отварить пельмени в подсоленной воде.

А также
Говядина по-русски Ингредиенты: 1 кг говядины для тушения (без костей) 1-2 моркови 1 брюква (если есть) 2 луковицы Соль, черный перец Хмели-сунели Корочки ржаного...
Говядина по-строгановски с горчицей... Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 1-2 ст.л. муки Мясной / куриный бульон или кипяток 2 луковицы Соль, черный перец, лавровый лист 1 ст.л. горчи...
Мясо по-бургундски Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 1 луковица Петрушка 150 г сливочного масла Соль, черный перец Способ приготовления 1. Мясо нарезать тонким...
Говядина с луком и чечевицей... Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 1 кг лука-Шалот / 3 большие луковицы 2 большие моркови Корень сельдерея Французские травы (в особенности, тимь...
Телятина с черносливом Ингредиенты: 4 медальона телятины с жирком 1 большая луковица 2-3 дольки чеснока Соль, черный перец Тимьян, лавровый лист Куриный бульон 150-20...
Телячий язык в горчично-медовом соусе... Ингредиенты: 1-1,5 кг языка Соль, черный перец Лавровый лист, розмарин, петрушка 1-2 дольки чеснока 300 мл куриного бульона 100 мл сливок 22% 1...

Метки:

Комментарии закрыты.