Пельмени с начинкой из вязиги и риса

Пельмени с начинкой из вязиги и риса Вторые блюда Пельмени

Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 0,5 чайной ложки соли
Начинка: 100 г вязиги, 1 стакан риса, 3 вареных яйца, 1 луковица, 3 столовые ложки сливочного масла, по вкусу – зелень петрушки, перец черный молотый, соль
Тесто:
муку высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление, вбить в него яйцо, влить подсоленную воду и замесить тесто так, чтобы оно хорошо отставало от рук. Накрыть тесто влажной салфеткой и оставить для расстойки на полчаса.
Начинка:
вязигу промыть и варить в подсоленной воде 1,5—2 часа до размягчения, затем охладить и пропустить через мясорубку. Рис обдать кипятком, промыть, залить 2,5 стакана горячей воды и варить до мягкости. Затем выложить его в дуршлаг, дать стечь жидкости, смешать с вязигой, рублеными яйцами, измельченным луком, мелко нашинкованной зеленью петрушки, заправить растопленным сливочным маслом, посыпать молотым перцем и солью. Массу тщательно вымешать.

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его квадратиками со стороной 5 см. На середину каждого квадратика положить по 1 чайной ложке начинки, края теста соединить и защипнуть. Слепленные пельмени выложить в один слой на посыпанную мукой доску и до варки держать в холодильнике.
Отварить пельмени в подсоленной воде.

А также
Телячий язык в горчично-медовом соусе... Ингредиенты: 1-1,5 кг языка Соль, черный перец Лавровый лист, розмарин, петрушка 1-2 дольки чеснока 300 мл куриного бульона 100 мл сливок 22% 1...
Чинахи Ингредиенты: 300 г говяжьей вырезки 300 г баранины 300 г свинины 2 луковицы 200-300 г коричневой фасоли 2 баклажана / 2 моркови, 1 брюква, 5–6 к...
Мясо с перцем и ананасом Ингредиенты: 250 г рубленой говядины 125 мл мясного бульона 6 ст.л. кетчупа Соль, черный перец Щепотка сахара 2 разноцветных болгарских перца 2...
Баклажаны с фаршем «Карныярык»... Ингредиенты: 4-5 средних баклажанов 150 – 200 г говяжьего фарша 2 луковицы 2 дольки чеснока 2-3 болгарских перца 1 помидор Петрушка Соль, черн...
Айнтопф Ингредиенты: 500-700 г постной свинины / говядины 3 луковицы 50 г жира (смалец / сало) 1 кг свежей / квашеной капусты 0,5 кг картофеля 0,5 л бул...
Свинина с апельсиновым джемом... Ингредиенты: 1 кг свинины (грудинки или шеи) 3 ст.л. горчицы с зернами 3 ст.л. апельсинового джема 0,5 кг моркови 3-4 дольки чеснока Петрушка 1...

Свежие записи

Также на сайте