Главная > Заготовки, консервирование > Перец фаршированный

Перец фаршированный

Перец фаршированный Заготовки, консервирование

Сладкий перец – 4,3 кг, морковь – 4 кг, томаты – 2,8 кг, репчатый лук – 600 г, корень пастернака – 150 г, корень петрушки – 150 г, корень сельдерея – 150 г, сахар – 100 г, растительное масло -100 мл, соль – 100 г, зелень укропа – 50 г, зелень сельдерея – 50 г, зелень петрушки – 50 г, молотый красный перец – 15 г, молотый черный перец – 10 г

 

  1. Сладкий перец помойте, удалите плодоножки и семена.
  2. Зелень помойте и нарубите.
  3. Коренья и морковь очистите, нарежьте кружочками и обжарьте по отдельности в разогретом растительном масле.
  4. Лук очистите, нарежьте кольцами и обжаривайте в масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  5. Подготовленный перец бланшируйте в кипящей воде в течение 2 минут, а затем остудите, окунув в холодную воду.
  6. Зелень, коренья и лук соедините, добавьте половину соли, перемешайте и нафаршируйте полученной массой перцы.
  7. Томаты помойте, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю и нагрейте до кипения, после чего соедините с сахаром, оставшейся солью, красным и черным молотый перцем. Смесь прогревайте еще 5 минут.
  8. Перец положите в литровые банки и залейте горячей томатной массой.
  9. Стерилизуйте банки в течение 1 часа, после чего закатайте крышками и храните в прохладном месте.
А также
Капуста по-грузински Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты 1 крупная свекла 1 стручок перца Чили 1 головка чеснока Сельдерей Соль, винный уксус Спос...
Квашеная капуста Ингредиенты: 20 кг капусты 2-2,5 кг моркови Соль Сахар Способ приготовления 1. Кочны капусты покупать с наступлением первых морозов (в ноябре)...
Овощное рагу «Имам Байялды»... Ингредиенты: 7 кг баклажанов 1,5–3 кг помидоров 1,5–3 кг антоновских яблок 0,5 кг лука 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг моркови 30-50 г корений ...
Маринованные грибы Ингредиенты: Благородные грибы Расчет: на 1 стакан воды 1 стакан уксуса 9% Душистый перец, гвоздика Черный перец-горошек Лавровый лист Соль, са...
Малосольная семга Ингредиенты: 1 семга – филе с кожей 1 кг крупной соли 300 г сахара Укроп Белый перец Цедра 1 апельсина 1 стакан коньяка Лимонный сок Способ...
Маринованная семга Ингредиенты: 300-400 г семги Соль, черный перец Цедра лимона Цедра апельсина Укроп Сахарная пудра Способ приготовления 1. На блюдо посыпать ...

Метки: ,

Комментарии закрыты.