Перец фаршированный

Перец фаршированный Заготовки, консервирование

Сладкий перец – 4,3 кг, морковь – 4 кг, томаты – 2,8 кг, репчатый лук – 600 г, корень пастернака – 150 г, корень петрушки – 150 г, корень сельдерея – 150 г, сахар – 100 г, растительное масло -100 мл, соль – 100 г, зелень укропа – 50 г, зелень сельдерея – 50 г, зелень петрушки – 50 г, молотый красный перец – 15 г, молотый черный перец – 10 г

 

  1. Сладкий перец помойте, удалите плодоножки и семена.
  2. Зелень помойте и нарубите.
  3. Коренья и морковь очистите, нарежьте кружочками и обжарьте по отдельности в разогретом растительном масле.
  4. Лук очистите, нарежьте кольцами и обжаривайте в масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  5. Подготовленный перец бланшируйте в кипящей воде в течение 2 минут, а затем остудите, окунув в холодную воду.
  6. Зелень, коренья и лук соедините, добавьте половину соли, перемешайте и нафаршируйте полученной массой перцы.
  7. Томаты помойте, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю и нагрейте до кипения, после чего соедините с сахаром, оставшейся солью, красным и черным молотый перцем. Смесь прогревайте еще 5 минут.
  8. Перец положите в литровые банки и залейте горячей томатной массой.
  9. Стерилизуйте банки в течение 1 часа, после чего закатайте крышками и храните в прохладном месте.