Перец, фаршированный чесноком

Перец, фаршированный чесноком Заготовки, консервирование

Сладкий перец – 5 кг, чеснок – 600 г, 9 %-ный уксус – 400 мл, растительное масло – 500 мл, вода – 200 мл, зелень укропа – 3 пучка, зелень петрушки – 2 пучка, соль по вкусу

 

  1. Перец помойте, удалите плодоножки и семена, бланшируйте в течение 7 минут в кипящей воде, затем остудите в холодной.
  2. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке.
  3. Зелень помойте, нарубите и соедините с чесноком.
  4. В отдельной посуде при готовьте маринад из горячей воды, растительного масла, соли и уксуса.
  5. Перец нафаршируйте чесночной смесью, положите в банки, залейте горячим маринадом и стерилизуйте в течение 15 минут, после чего закатайте крышками.